2114. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
Свидетели навек


<Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат,
обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою> (2 Кор. 8:9).

Представьте, что вы находитесь на небесах и к вам подходит ваш ангел и
говорит: <Не хочешь ли ты совершить путешествие?>

Вы отвечаете: <О, конечно. А куда мы отправимся?>

<Вон там, на маленькой планете на краю Вселенной, хотят услышать, что значит
быть искупленным из погибшего мира, - говорит ангел. - Я не могу рассказать
им. Но я покажу тебе, как туда попасть>.

Это интересно, не правда ли? Закон самопосвящения - это закон Вселенной. И
хотя на небе не будут нужны доктора, не будут нужны служащие похоронных бюро
и многие другие земные специальности, но христианское свидетельствование все
же никогда не потеряет своей актуальности. Ангелы никогда не испытывали той
радости, которую приносит нам наше спасение. И если самопосвящение является
смыслом небесного блаженства, тогда не мешает начать совершать его прямо
здесь и сейчас, не так ли?

Если моя главная цель как христианина состоит в том, чтобы попасть на небо,
то вполне возможно, что я вовсе не христианин. Человек, который поистине
становится причастником Духа Христова, более заинтересован в спасении
других, чем в своем собственном спасении. Помните Иуду, когда тот стал
поручителем своего брата Вениамина? Он согласен был занять место Вениамина,
когда осознал то, что его брат может навсегда остаться рабом в Египте, и то,
каким горем это станет для его отца.

Вы помните Моисея, когда тот вывел Израиль из Египта? Бог хотел уничтожить
роптавший народ и предложил Моисею стать родоначаль ником великой нации. Но
Моисей был готов подвергнуть риску даже свою вечную участь, только бы спасти
народ, который он любил.

И для Иисуса, величайшего Даятеля всех благ, небеса не доставляли радости,
пока наш мир находился в состоянии погибели. И чтобы обеспечить для нас
место на небе, Он прошел долгое страдальческое поприще, рискуя своей
собственной вечной жизнью. В Иуде, Моисее и всей Вселенной проявился Его дух
самоотверженной отдачи. И сегодня мы нуждаемся в той же готовности служить и
жертвовать для других.