Возьму у осени отгул

Сергей Громыко
Вступил сентябрь в свои права:
Прохладней стали дни и ночи,
С деревьев падает листва
Под ноги, как бы между прочим;

Дождю на улице грибным
Не надо больше притворяться,
И он шкодливо-проливным
На мне спешит с утра размяться.

А я иду с зонтом в руке,
И пусть ругаться вслух негоже,
Кляну поребрик кое-где
За то, что выручить не может.

Мне для здоровья под дождём
Часок полезно прогуляться,
Ну а потом, домой бегом,
К столу на кухне парковаться.

Там, оседлав из Вены стул,
Хлебнув сто капель Амаретто,
Возьму у осени отгул
И улечу обратно в лето.


                03.09.2016 г.