Спаси и сохрани!

Маргарита Метелецкая
 


                Спят золотистые маки
                В шорохах белого света,
                Тихо тоскуя о мраке
                Полночи южного лета...
                Розы шиповника скрыли
                Зеленью алость румянца;
                В нежной слоистости пыли
                Иглы кедрового стланца.
                Травы щетиной сухою
                Никнут у зыбкого ложа;
                Лает лиса за рекою,
                Дремлющих уток тревожа...
                Ткут пауки молчаливо
                Крепкие, тонкие ковы.
                Моли танцуют пугливо,
                Носятся серые совы...
                Купол небес отдалённых
                Млечным окутан покровом;
                Ряд облаков утомлённых
                Движется змеем багровым.
                Яркие краски востока
                Слиты с закатною кровью.
                Шепчут каскады потока:
                День ли восходит с любовью,
                Или то вечера знаки?..
                Нет им прямого ответа,
                Спят золотистые маки
                В шорохах белого света

                Пётр Людвигович Драверт
                16 января 1879г. - 12 декабря 1945 г.
                русский поэт


     Мой дом - ни для кого не запираем -
     Делюсь со всеми персональным Раем !
     И под его приветливую сень
     Зову друзей в осенний светлый день...

     На шторы лягут солнечные пятна -
     От "зайчиков", что пляшут так приятно,
     Уйдут тревоги - глупы и пусты !
     Проблем решенья - станут вмиг просты !

     А в чашках - кофе сладостно дымится...
     И весело листаются страницы
     Прошедшего, где сказок пастораль...
     И в будущее - гибкая спираль

     Сквозь явь из бед, тоски, мирской рутины,
     Стремится в Рай ,где радости картины
     С Всевышним, над сомненьями смеясь,
     Напоминают нам святую связь -

     "Спаси и сохрани !" - одна лишь фраза...-
     Исчезнут, верю , горя метастазы !


Картина современного французского импрессиониста - Лорана Парселье