Прошу вас

Петр Михайлович Кукушкин
Пройду я по местам,что с детства мне знакомы,
Я загляну,в такие уголки.
Здесь моя гавань,здесь я дома,
А вот мой дом,на берегу реки.

Жаль,что уходят близкие,родные,
 меньше тех,с кем я знаком.
И мы уже,давно седые,
Плачем о потерях,даже не тайком.

Прошу Вас,те кому я дорог,
Вы не сжигайте жизнь по пустякам.
Ведь жизни путь,не так уж долог,
Он не подвластен,только дуракам.

Возьмите Вы в уезду,свои желанья,
Прекратите склоки и раздор.
Назначайте чаще,встречи и свиданья,
Старайтесь поддержать,душевный разговор.