Анонс для голосования. Солнечные ворота

Золотой Город
                Турнир-4 "Небесный транзит"
                Солнечные ворота

3. ТУРНИРНОЕ ЗАДАНИЕ
3.1. Заданием  Турнира является создание цельного образа, по конкурсной теме в творческой форме хайбун.
3.2. ВТОРОЙ ЭТАП - ГОЛОСОВАНИЕ
3.2.1.Голосование анонимное, обязательное и будет описано подробнее в самостоятельной публикации 
Участник обязан оценить все конкурсные произведения. За своё произведение участник не голосует.
Голосование для участников конкурса – дифференцированное.
От 3 до 9 баллов. Где
3 – очень плохо
4 – плохо
5 – неплохо
6 – средне
7 – хорошо
8 – очень хорошо
9 – отлично

3.2.2. Из всех участников турнира ПЧС (призом читательских симпатий) отмечается  один стих по номинации
3.3. ТРЕТИЙ ЭТАП - РЕЦЕНЗИРОВАНИЕ 
3.3.1.На этом этапе участники пишут рецензии на те стихи, которым выставляете максимальное в том числе и стихи отмеченные вами как ПЧС и минимальное количество баллов, чтобы ваши оценки были обоснованы (не менее трёх: 1 развернутое и 2 кратких), а остальное комментирование по выбору. Подробно в отдельной публикации.
Рецензии высылаются в письме организатору, который формирует их по принадлежности к участнику турнира и публикует в публикации Итоги.


                Анонс для голосования

1. Николай Шу Хайбун:- http://www.stihi.ru/2016/08/27/357

Солнце всходит, озаряя вершины крон и давая душе тепло, после ночной свежести.
Поднявшись выше, оно пустило блики по водам речки, что от ветра, то сверкали, то прятались.
Мерцая словно звёзды, на ночном небосводе.
Ночь тоже прекрасна и свет луны делает тоже, что и солнце, но не так ярко.
Луна не солнце, не сама светит, а только отражает свет солнца и звёздных далей.

Отражения
Мираж далей реальных
Внутри пустыни.

Луна, как мой знакомый, которого я жду, а пока, пью вино на веранде.
Почему он как луна? Так он не специалист, но пользуясь разработками друга,
блистает в кругу начальства, своей эрудицией и знаниями.
В глазах начальства он давно затмил друга. Ведь друг, как солнце, не общается с ночью,
далёк друг от начальства. Разве что, как свет солнца отражается луной,
так и друга мысли, отражение в речах друга находят, среди начальства.

В пруду лягушки
Песнь соловья затмили
Тих красоты глас.

Ах да, зачем мы собираемся? Посмотреть на солнечное затмение.
Как видите, это не только красиво, но и довольно символично.
Будет тускнеть солнце и только его корону, оденет невидимая луна,
что собой закроет солнце. Несколько мгновений свет будет, только от короны.
Красиво и таинственно, это явление. Интриги всегда таинственны, но вот,
всегда ли красивы?

Померкнет солнце
Тонка полоска света
Интриги мрака.

Землю оденет
Сумрак ночи холодной
Затмили солнце.