Мелодия души

Екатерина Бремер
Сыграй для меня на фортепиано,
Что откроет твоей жизни все тайны,
Сыграй для меня на струнах души
И своей, и моей, но прошу, не спеши.

Рисуются небо, горы и реки,
Природный простор сквозь закрытые веки.
Прислушайся, слышишь?
Это горный ручей, а рядом на ветке поёт соловей.

Всё это ушей наших услада,
Душевный покой, чтобы спали так сладко,
Как мишка лежащий в берлоге зимой, сопящий тихонько -
Вот завидный покой.

Твой труд многолетний рождает миры,
Что живут внутри каждого,
Ты их только впусти.