2628. Столовая гора Мят-лоам!

Айшат Мальсагова
Столовая гора Мят-лоам!..
Я средь твоих прекрас!
И, озирая всё кругом,
Так радуется глаз!

"Хочу летать по облакам!
Хоть не подвластно мне!" -
Шепчу тихонько по слогам
На самой вышине.

Какая красота кругом,
Всё Божья благодать!
В полёте машут мне крылом,
Но птиц мне не достать.

Творцом нам не дано летать, ...
На землю бы сойти!
Мне б рёбра не переломать,
До дому снизойти!

Здесь нежность, сладость ощутил,
И шелест ветерка!
И мысленно всё обхватил,
Такая широта!

Затем взяла меня тоска:
- Пора домой, пора!
Мне б дома выпить молока
И воду с родника!


С уважением Айшат Мальсагова.
03.09.2016 г.