Вчера был день прелестный...

Светлана Боголюбова
Вчера был день прелестный,
Ни день, а просто песня!
Дети решили в лесу отдохнуть,
И на то что есть взглянуть,
Может быть грибы там найдут?
Тогда домой на жарёху принесут.
Вот, Ксюша на камушке стоит,
Как капитан, вокруг  глядит:
-"Грибыыыы, вы где? Покажитесь,
К нам в корзинку  торопитесь.
Пока мы здесь, вас соберём,
И так от гибели спасём.
Будите царствовать на столе,
И вам рады будут все".