Редкие дни

Наталия Наваррская
Она не врывается в его сон,
Не звонит среди ночи, не всхлипывает в скайпе.
Она не верит, что он влюблен.
Ей просто с ним хорошо -
На пустынной улице и в теплой кровати.

Она не может смотреть ему долго в глаза,
Ей проще не думать серьезно
О том, что правильно.
Когда он уходит, она заваривает чай.
Звонит и отменяет с другим свидание.

Она не думает, что будет потом.
Какими ветрами их сдует с планеты,
В какие стороны.
Ложится спать и смотрит сны не о нем.
Но он все равно в них упрямо бродит.

Она не знает, что впереди.
Когда фонари навсегда погаснут,
Когда расстанутся...
Когда судьба ей предъявит счет.
Она с ним в редкие дни, но счастлива.