Не вам грехи мои прощать

Андрей Басацкий
Не вам, грехи мои прощать,
Не вам, надеяться и верить.
И не стремитесь понимать,
И открывать мне настежь двери!

Не стоит думать, что судьба,
Ко мне, увы, не благосклонна.
Не меряйте мой мир до дна,
Мой мир хранят и прячут волны.

Мне знамя гордости нести,
Мой знак, как пламя из горнила.
Неугасающая сила,
С ней легче против волн грести!

Я против жалости и мне,
Противно знать, что пожалели.
Ужели я на самом деле,
Достоин жалости вполне?

Я вас прошу, в последний раз,
Со мною будьте откровенны.
И пусть запомнят эти стены,
Обрывки ваших слов и фраз!