Пустыня Руб-эль-Хали

Ибн Ильяс
В пустыне скорби, где верблюд
Жует колючку словно жвачку,
Где дюны воют и поют,
А по ночам тихонько плачут.
               
Бреду бесцельно наугад,
Мне больше не нужна дорога,
Которую рисует взгляд
«По умолчанию» от Бога.

Во фляжке больше нет воды
И не спеша песок заносит
Мои мечты – мои следы,
И денег за труды не просит.

                Дубай, 16 мая 2015 г.