праздник...

Яхонт 2
У нас, пенсионеров, всё сводится к тому
- На выборы ходили наши предки…
Что праздник и улыбки в родительском дому,
Несли нам апельсины и конфетки.

Продукты подешевле в распродаже были там,
А после нам кино до самой ночи.
Листовки с неба – счастье! а не хлам…
Мы видели всё сами и воочью.

Сейчас всё происходит обыденно и скучно
И радости от избиранья нету,
И биллютень формально так закручен –
Не разобраться всему белому в нём свету.

И вместо одного там кандидатов группа.
Проскальзывает дрянь сквозь эти группы!
А мы листки кидаем с вами тупо,
И подтверждаем – старики все глупы.