Порадуюсь я дождику

Сергей Блик
Порадуюсь я дождику в четверг,
Пока к нам не придет и осень.
И переступит чрез порог, метнув
Дождей унылых россыпь. И потихоньку
Холода, все приберут себе в карманы,
Оденут в желтое леса, окутают
Поля туманом ...Натянут на людей
Пальто, плащи, Унылых масок лица...
Отправят птиц в полет на юг,
Зверей всех потихоньку в спячку.
Но перед этим  осень всех одарит
Хорошим урожаем хлеба, овощей,
Цветов и фруктов аромат порадует нас тоже.
И поменяв очередной наряд - природа
Вся переоденется- с зеленого на
Желтый с золотом с парчой наряд.
Людей переодев всех в теплое...
Потом унылые дожди - затянут небо
Серым. И незаметно холода придут
Готовить всю природу к белому...