Хамсин

Ибн Ильяс
               
И снова ветер, и песок,
И воздух цвета апельсина.
И дождь не дождь – фруктовый сок,
И овощной наполовину.

Я здесь живу как бедуин,
Хожу едва заметной тенью.
Моих растрепанных седин
Песок касается в смятенье.

Он не привык - песок пустынь
К холодной седине скитальца,
Легко стирая неба синь,
Он здесь как будто прячет пальцы.

И кружит как бумажный змей,
И хвост оранжевых песчинок
Сворачивается все быстрей,
Вступая с ветром в поединок.
                Дубай, 31 мая 2015 г.