Ну, вот и лето попрощалось

Станислав Тот
Июнь запомнился надеждой,
На то, что я поеду в Крым.
Покрытый призрачной одеждой,
Увижу там тумана дым.
 
Июль испепелил жарою,
И тело, и порыв души,
Мечтал я о зиме порою,
В саду под яблоней, в тиши.
 
Вот август… Абрикосы, слива,
Завален с огорода стол.
Совсем забыл, как жизнь красива,
Весь месяц застилал я пол.
 
Ну, вот и лето попрощалось,
И никуда не съездил я.
С мечтой о Крыме разругались,
Она не выбрала меня.