Не просто

Яша Хайн
 В раздумьи вышел на балкон
 осенней ночью подышать,
 не просто поглядеть на небосклон,
 а в одиночестве решать,
 куда направить зыбкий свет огней,
 чтоб осветив души смятение -
 не просто увильнуть от прошлого теней,
 а выковать железное терпение.
 Не просто для того, чтобы нести печаль,
 почувствовав неотвратимость приближения
 тех дней, когда людская зубоскаль
 зальёт волной проклятий и презрения,
 а чтобы сохранить неистовую веру
 в прозрачную, смущённую любовь
 шепнувшую - "Тебе я верю",
 и подмигнувшую, чуть опустивши бровь.