Шашлыки

Иван Аникин
Сосед мой жарил шашлыки.
Не праздник был,не воскресение.
Под настроение,с руки
И в будний день есть озарение.

Мангал под вишнею стоит.
И сад заполненный дымком.
Такой процесс в себе таит
Уют,балдеж...И сладкий ком
Невольно к горлу подкатил,
В слюну упал язык,
И я волчонком закатил
Под нос блаженный рык.

Меж нами грань близкА,тонкА.
Забор из досок невысок.
Два несмышленыша - щенка
Кемарят под дымок.

Что снится им в собачьем сне?
Мясца поди кусок...
И как их сука по весне
Выводит на лужок...

Сосед спокоен,деловит.
Работой поглощен.
Без слов понятен его вид,-
Он весь раскрепощен.

Поплыл в улыбке его рот,
И что-то там запел...
Ушел он нынче от забот,
От всех унылых дел.

И рад безмежно мой сосед
Мангалу своему.
(Пусть не спешит крутиться Свет)
Большой респект ему.

Пусть сыпет Искрами зола,
И дым застелет сад.
Пусть радость эта и малА,
Но я ей тоже рад.