Распятие

Елена Ларюшина
За нас распятие Он принял,
А мы душою так скудны,
Ум кровожадный переклинил,
Жестоки люди и  жадны.

Они смотрели с наслажденьем,
Как утопает Он в крови,
А Он с покорным убежденьем,
Ждал сотраданья и любви.

Копьем в живое тело били,
В лицо плевали: - Ну,спасись!
Распяли,на Крест пригвоздили,
И слезы горькие лились.

Толпа смеялась, вожделела,
Чудес неведомых ждала,
А сердце матери болело:
-Зачем я сына отдала?

Таких страстей никто не видел,
Стонали небо и земля.
Ну,чем он люди, вас обидел?
За что напали вы,как тля?

Когда окончились страданья,
И был он тайно погребен,
В мрак погрузилось мирозданье,
И Ангел с неба снизведен.

И Божья Матерь,тихо плача,
Почти что замертво слегла,
Не мог Он поступить иначе,
В молитвах мать его звала.

Когда ж во славе Он явился,
Открыв для грешников врата,
Мир с Воскресеньем изменился,
Всторжествует Доброта!