Иудей

Эдуард Береснев
Я Бог?
Я палач для кого-то
Решающий судьбы?
Я Дьявол
С копытами, вместо ступней?
Скажите!
Кто нынче всех умерших судит?
Когда уж давно
Тот, покинул наш мир, иудей.
И кто на замену ему стать согласен.
Я!
Вы!
Или те что стоят
В стороне!
Кто нынче готов
Чтоб ему сквозь запястья,
Вбивали ржавеющий гвоздь на кресте.
Не ради себя!
И не раде всех близких,
Любимых, родных,
А для всех остальных!
Умрете?
Как он,
С душой светлой и чистой.
Как умер однажды за вас иудей.
Согласны
Чтоб вам посвящали молитвы?
И свечи коптили
В церквях потолок?
Иль все же дороже любых,
Только близкий,
Кто тоже его лишь защитой живет.
Вот крест...
Что вы мнетесь на месте?
Взвалите на плечи,
Тащите его!
Страдайте как он,
Подгоняемый плетью,
Что шел на гору
Не для счастья своего.
Коль вы не готовы
Не стоит стараться!
Всех ваших никчемных не хватит церквей.
Вы вышли из тех,
Кто не мог все дождаться,
Когда на кресте
Погибал иудей.

2.09.16