Очевидность... - нечто...

Светлана Башкатова
Очевидность...- нечто -
лежащее по ту сторону - добра и зла...
и ждущее своего часа - терпеливо -
расхаживая взад и вперед по комнате
неторопливыми шагами -
обдумывая ответы
которые потом забудет... -
глядя на гладкие белые стены -
на дождь и снег за окном -
на далекую жизнь -...настолько далекую... -
что кажется будто читал ее когда-то...
слушая как маленький рояль поет Баха -
и терпеливый учитель похожий на большого кузнечика -
такой же долгополый долговязый и прозрачный -
и будто видящий всё то до чего не додумались другие -
воодушевленно жестикулирует - заставляя играть тебя снова и снова...-
доводя до автоматизма -  слепоты и глухоты равнодушия -
к аплодисментам...
а тонкость со-неизмеримого -  растет -
накрывает тебя -
и смотрит столь же ясно и строго -
и - вслушиваясь - терпеливо ждет своего часа -
меря беспокойными шагами темное пространство закулисья -
обхватив руками голову -
...пока ты всё еще... - всё еще где-то там...
на сцене.