Меч

Юрий Терновский
Дверь в бункера откроют ранним утром
А закрывают после девяти
Сияет сталь в соседстве с перламутром
И зелень в кадках пробует расти.
 Спецхран в работе.Бегают в халатаж
 Учёные,жрецы и мастера
 В углах застыли истуканы в латах
 Секреты древних нам открыть пора!
Здесь собрано убойное оружье
Иных рас,поколений и времен
Щлемов сияет сталью полукру4жье
Изображен на них седой дракон
 Сигнал сирены.Поднимают плиты
 Сереет двери корабельная броня
 Вот саркофаг.Творцы - давно забыты
 В нём продолжение,там - часть меня.
Тусуются вокруг шаманы с бубном
По клавишам ударили жрецы
Подняли крышку.Память о дне судном
Что уничтожил здесь прекрасные дворцы
 Не лезвие,струится пламень хладный
 Сияет меч на яшмовой плите
 Не длинный,не короткий,просто ладный
 Но руки к нему тянутся не те
Когда-то,ужаснувшись,что наделал
Я бросил,отказался от него
Потом,трудов хоть много и проделал
Но не забыл,увы мне,ничего
 Таится в рукоятке хладный разум
 Ехидно наблюдая за людьми
 Что тщатся разгадать все тайны разом
 Ага,давай,попробуй-ка,возьми
В далёком подземелье,в Эрендоре
Мы ждём,когда наступит снова час
Восстанем в славе и врагам на горе
Да грянет глас,что здесь разбудит нас!