Слова

Михаил Ис
Слова - что значат для поэта?
Это оружие,
А может быть стена?
Возможно даже эти строки,
Стена для сердца моего...
А может просто щит от скуки...
Не важно, это лишь слова.
Его ты выпустишь устами,
Но век потом поймать не в мочи.
Такие лёгкие - слова...
Слова ранимы и жестоки.
Бывают даже похотливы, или совсем не прихотливы.
У многих просто мусор слов!
Но только слово для поэта порой дороже пистолета,
Что для дуэли принесён.
Они как дети, у забора людской души набедокурят
И убегут, спеша к другим.
Они как черви - вестник зла!
Они как птица - вестник рая!
Поверь мне друг они такие,
Такие разные слова...
И даже это все не важно.
Ты помни главное одно:
Слава - нам дар, даны от Бога.
И только мастеру дан дар, найти слова,
Собрать в куплеты, излить в стихи и лить в уста.
Цени мой друг свои слова.