Эвридикий лабиринт

Челябинск
http://www.stihi.ru/2016/09/03/1015
"Минотавр - Эвридика"
 * * *
цитирую:
Как Минотавр моя душа.
В глубинах плоти - словно в гроте.
Мысли - посланники кружат
Над лабиринтом смысловодий...

Как Минотавр... Возьму-ка меч!
Я - не Тезей, даже не орфик...
Игра с собой не стоит свеч
Если бессилен ты пред оргией
 * * *
пародия

"Эвридикий лабиринт"

Я лабиринт для хитрого тебя,
Для орфика, Тезея, Минотавра –
Во мне заулков тёмных до фига,
Полно заблудших – я ващще коварна.

Сойди с лыжни с огарком старой свечки,
Слышь, как топочут за спиной быки –
У каждого в носу блестит колечко
И шансы наблудиться высоки.

Ты в оргиях бессилен, видно сразу,
Освободи диван, не егози.
Как банный лист… прилипчивый, зараза…
И в лабиринте наблудил, поди!