Снова осень...

Александр Юрков -Водолей
Снова осень, считать не берусь, да и смысла - не вижу.
Снова осень, надежд и несбыточных дум, словно ночь.
Снова смена дождей, да и солнечных радостных бликов,
Тех , что рвутся тебя от тоски уберечь и помочь.

Только в жизни, не так, как нам  мечталось, хотелось,
Снова будут дожди, а за ними опять холода.
И не сбудется то, что когда-то нам верилось, пелось,
По местам всё расставит далёкая дама - весна.

Вот и осень с печалью своею и грустью,
Золотая пора подведения в жизни итогов.
Всё пройдёт, но кого-то весна не допустит,
Любоваться расцветом земли – недотрога.

Ничего, мы и так много видели радостных вёсен,
Проходили метели и вьюги довольно легко.
Ну а кто не дойдёт, тому Лета, и парочка вёсел.
Ведь и так мы от жизни, уже далеко, далеко.

Александр Юрков.  02.09.2016 г.