В. С. Высоцкому

Северин Алекс
Боль за сгнивший наш порядок
ты хрипел.
Быть с тобой хотел я рядом,
не успел.
Вены вздыбились на шее
и на лбу,
предвещая нам нелёгкую
судьбу.
А на кухнях наших маленьких
квартир,
с этим хрипом зарождался
новый мир.
Нашей совести поднялся
потолок,
осветив наш самый тёмный
уголок.
Пел о дружбе, о хорошем
и плохом,
жизнь улучшить Ты хотел
своим стихом.
И в Париже, и в узбекском
Чирчике,
песни пел для всех на сердца
языке.
Мир изменится и канут в век
года,
в душах наших Ты остался
навсегда.

25.01.2013