Философски-грустно..

Наталия Богомолова 2
Для грусти места не оставил век-
Летим вперед, чтоб не прожить впустую.
Но все-таки и вещь, и человек
Наедине о чем – нибудь тоскует.

Тоскует на стоянке паровоз:
Ему все снятся рельсов разветвленья,
Свисток, фонарь, и дробный стук колес,
Вокзалов уходящих настроенье.

Страдает соловей в тени ветвей,
Он дарит трель синеющему небу.
Налитый колос в желтизне полей
Тоскует о румяной булке хлеба.

И в астры запоздалой лепестках
Сквозит печаль об уходящем лете…
А в удивленных девичьих глазах
Живет тоска по нерожденным детям.

А я? А я тоскую по тебе,
Моя ушедшая навек шальная юность.
Но я не жалуюсь: в моей большой судьбе
Все было ладно. Просто вот взгрустнулось…