Ты жить сегодня торопись

Олег Будадин
Надеюсь я - сквозь лет мерцанье,
Познавши скоротечность дней,
Появится у всех желанье
К рекомендации моей...
Хотя скажу, прожив две трети,
Душой своей не покривлю -
Как все, кто взрослые на свете,
И я советы не люблю!
Но всё ж совет им дать решаюсь...
В душе надеясь, что поймут.
И мысли мудрыми найдут
Все те, к кому я обращаюсь...

........................................................

Ты жить сегодня торопись,
Даря любовь своим домашним,
На доброту к ним не скупись,
И не оправдывай вчерашним!

Жене, с собранья как вернётся,
Сегодня загляни в глаза,
Смотри сегодня, как смеётся
Твоя дочурка - егоза!

Сегодня кушай очень вкусно,
Сегодня друга позови,
Прости долги ему искусно,
И лучшим другом назови!

Сегодня погуляй с ребёнком,
Цветы сегодня в дом неси,
У Бога за грехи сегодня
Своё прощенье попроси!

А в час, когда на небе звёзды,
С женой своею погуляй,
Сегодня подари ей розы,
И ложе с нею разделяй!

А если музыка в фаворе,
Послушай то, чем восхищён -
Сонату Моцарта в миноре,
А может, что-нибудь ещё...

Сегодня бабушке дорогу
Пройти спокойно помоги,
Сегодня нищему в подмогу
Отдай с капустой пироги!

С семьёй своею ты сегодня
Отправься в сторону морей,
И церковь посети Господню,
И помирись с сестрой своей!

А коль вещам пришлось порваться,
Надень другие ты тогда...
Ведь жизнь-то может оборваться
В одно мгновенье, навсегда!