Пташка

Ахат Камалов
Я давеча поймал птичку певчую
Посадил её в клетку железную
Она мне пела с утра до вечера
Позабыв, что она пташка пленная.

Она пела про невзгоды и трудности
Как ей было одиноко в большом мире
Что все орут о надуманной крутости
Превращаясь в пьессу о короле Лире.

Я слушал всё, и меня пробирала дрожь
Вы не можете себе представить, ребят
Зажавшись в угол, как испуганная вошь
Понял, что в песнях пташки узнал себя.

Дрожащими руками я открыл дверцу клетки
-"Лети, пташка. Я знаю, что поступал жестоко"
И птичка пропела то, что запомню навеки
"Я не улечу, ведь знаю, что тебе так же одиноко".