Детство

Алёна Брехт
Мотылёк порхал
Мне казалось,звал
В вальсе покружиться....
-Я не откажусь,
Хочешь обернусь,
Лёгкой,белой птицей!
Вместе в небо взвиться,
Весело резвиться!

-Полетим,голубчик!
Видишь солнца лучик
Нитями златыми
Тянется к земле.
Потяни ты лучик-
Лёгкие качели
Понесутся в небо-
Вспомнится тебе:

Как бежишь ты полем,
Полем васильковым
И в весёлом вальсе
Кружат мотыльки,
Солнце дарит счастье
И струятся нити,
Нити золотые
Нежат васильки!


-Ах,конечно,милый,
Добрый мотылёчек!
Нежны твои крылья,
Лёгок твой полёт,
Помню это! Детство-
Безмятежным было.....
И вплела я в косы
Сининький цветок.