Фантом

Дмитрий Альтман
Мы покорили высоту Эльбруса,
Но так уж вышло - нету больше сил.
Недостаёт мне "химии" и вкуса
Горячего свинца, манящего Других.

Мы покорили высоту, но дальше
Твой путь лежит в пространстве изо льда,
И ветер не оставит тебя павшей:
Подхватит ввысь и бросит, как всегда.

И лишь внизу, на берегу пустом,
Глаза опустишь, чтоб забыться в боли,
Которую принёс тебе фантом,
Разбившийся в объятьях на осколки.