Встреча

Ольга Бельзер
Встретилась однажды осень
Мне на трассе сна.
"До зимы меня подбросьте,"-
Молвила она.

Интересно, разве можно
Сны смотреть вдвоём?
Дверь открыла осторожно
Я, впустив её.

И зашла в машину осень
Рыжею травой,
Ветром, верным другом сосен,
Неба синевой,

Яркой россыпью рябины,
Ливнем проливным,
И вуалью паутины
В ветках бузины.

Села слева и, краснея,
Дождиком шурша,
Закружилась вдруг. А с нею
И моя душа

Танцевала в листьев стае,
Радость не тая...
Я проснулась. Сон растаял.
Третье сентября...