Жизнь

Михаил Ис
Когда судьба меняет кожу,
И перемены валят с ног,
И удивляться невозможно,
И умереть не вышел срок.
Когда на собственную глупость
Последний выброшен ответ,
Когда отдельно ты и мудрость,
И "да" сдается перед "нет"
Затихла муза...
Нет!... Замерзла,
Однажды в гости напросясь.
Ее невысохшие слезы
Покрылись липким словом - грязь.
Ее обманутое сердце.
Не отогреть твоим пером.
Не вышло даже стать изгоем,
Того, что нет, прогнать нельзя!
Лишь перед совестью, как голый,
Стыдливо прячешь свое я...
Боже, ответь - чего же стоит жизнь моя.