ОМ

Елена Фёклина
"Я хочу быть с Тобой," - сердце мне сказало,
Те слова от ума - тонкая вассана.
Можно рядом нам быть иллюзией великой,
Но известно душе - Единство многолико.
Можно быть с тем одним, но это заблужденье,
Бог - Един, Он - Один, Всё - Его Творенье.
Можно быть рядом с ним, но быть такой далёкой,
Можно быть " я один", но близко Божье Око.
И вокруг никого, но сердце расцветает,
С Ним ты в этот момент, ближе не бывает.
Всё равно, где я, с кем, Ты всегда со мною,
Светишь в сердце моём Радостью, Покоем.
И растают миры, став прозрачней тени,
Лишь Сиянье Твоё - Вечное Мгновенье.
Никого, ничего - Высшее Единство,
Нет сознанья твоего, и в ОМ ты растворился.