Поэты

Юрий Терновский
Они приходят страшно издалёка
Арктур,Денеб,Капелла,Процион
Поэт всегда невовремя,до срока
Таков судеб неписанный закон
 Когда-то ты был ангелом с крылами
 Всё это в прошлом,ты теперь поэт
 Напомнит память редко,временами
 Парил ты сверху,в белом и эстет
Порй себя совсем не понимая
Он видит очень дальние миры
Себя в мечтах лишь в небо отпуская
И нить другой,божественной игры
 На быт порой вдруг резко натыкаясь
 Не понимают,для чего,зачем?
 Среди людей жить всё-же соглашаясь
 Старательно бегут от быта тем
Людей вокруг собою забавляя
Поэты служат истине самой
Кого-то не по делу прославляя
Они ведомы сложною судьбой
 О люди!Берегите вы поэтов
 Поэты ведь часть сущности творца
 Напишут вам прекраснейших сонетов
 И жизнь легка,с начала до конца.