шукшин-руку подними и опусти

Андрей Куценко
Кем быть?

Ратобор

Источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2016/08/30/3215

Крысы - злонравны, никем не смиренные,
Волки же стайные и волевые.
Лошади - робкие и подъяремные,
Любят хозяев собаки цепные.

Какую же роль примерять в этой жизни?
Быть в ней кукловодом? Пленяться игрою?
Стремиться в высоты? Иль жить среди низи?..
А мудрый всегда остается собою.

30.08.2016
===============================
Люди холопского звания-сущие псы иногда;
чем тяжелей наказание-тем им милей господа
Н.А.Некрасов
===============================
И Я свои 5 копеек

выросли мои года
и мне не семнадцать..
стал кем стал,не вправе я
на жизь обижаться..

на обиженных у нас
воду в жизни возят,
также трахает нас жизнь,
мудаки изводят...

что ж теперь,совсем пропасть,
на ВСЁ и ВСЕХ ВСЕ злятся,
и хреново вдруг с ранья,как эрли-бёт,
но надо жить,не обижаться...

может пафосно сказал,
но шукшин пример подал,
резко руку подними,
а потом и опусти,
жизнью сам своей рули...