Счастье

Людмила Гнучая
Счастье надо выстрадать, испить.
Счастье - ежедневная отдача.
Рядом близких надо укрепить,
Быть всем нужной- такова задача.

Счастье понимать и сострадать,
Во время помочь, не быть строптивой,
Близкого, конечно, уважать,
Не мешать, не лезть с инициативой.

Наказуема она порой,
Ничего не ждать взамен за труд, участье.
И любить, и  за родных стоять горой
Ну, и плакать иногда от счастья.