Морская стрекоза

Грол Диана
Встретились лед и пламя.
На камень нашла коса.
Разве возможно иначе?
Летит в ночи стрекоза.
И я на море с другими,
И ты с другими в Москве,
А стрекоза ночная
Летит сама по себе.
Стрекозы друг с другом вместе
Давно по полю летят,
А стрекоза голубая,
Крылья на солнце блестят.
Что задевает за сердце?
Кто вынимает нож?
Ты подавился перцем,
Жизнь это грязная ложь.
А стрекоза голубая,
Грозно врывается в ночь.
И ничего, что все вместе,
Она сможет все превозмочь.
И ничего, что волны,
Разные,
Носят моря.
Мы постоянно с другими,
Но помним друг друга. Я
Стрекозу голубую в поле
Увидела. Ночью ты
Проснулся от холода. Помнишь,
Со мною ты видел сны?
Мы сами решаем все время
Кто, для чего и когда.
А то тяжелое бремя,
Несет лишь одна стрекоза.
Мы люди, стрекозы в поле
Нам по боку. Помним мы
Лишь самое, то плохое
На что обиделся ты.
Тише воды, выше поля.
В воздухе свист стрекозы.
Ты ведь в Москве с другими,
И я на морях с другим.
А стрекоза ночная
Ищет приют и свой дом.
Она так летит, понимая,
Что где-то ее ждет он.
Но если мы к нам вернемся,
К людям, что выше всех,
Ты может быть обернешься
Через сколько-то полных лет.
Жизнь очень странная штука,
Любим тех, кого с нами нет.
Это огромная мука.
Это от жизни след.
Легче быть стрекозою,
Интересней живет человек.
Мы будем друг друга мечтою,
Пока не закончится век.