Лилия

Николай Левитов
Лилии белые стрелы
в тонкой пыльце серебра.
Что ж расцвела ты так смело
в первые дни сентября?

Лето пришло – ты молчала.
Осень – и вот вам цветок!
Может, и я для начала
вытворить что-то бы смог?

Ведь, невзирая на лица,
ты распуститься смогла?
Может, и мне распуститься?
К черту дела!