Поэзия - это Работа...

Михаил Ассонов
Поэзия - это работа,
Но странная - босса-то нет...
А есть ли вообще Там Кто-то,
Кто дарит поэту сюжет?
Кто шепчет ему куплет?)

Но график, блин, как по нотам -
Нельзя умыкнуть на обед...(
Уже за окном темно там...
Но пишет свой стих поэт...

И я вам открою секрет -
Зарплаты у нас тоже нет...
Признания - тоже нет...
Не знает о нас белый свет(

Живет - хлеб жует без бед,
В скорлупки шаблонов одет...
Безумный, безумный свет...
А вы что скажете? Нет?

Михаил Ассонов - 3 сентября 2016