Ради тебя я жертвую любовью

Валентин Пепел
               
               
Ради тебя я жертвую Любовью,
А ты, увы, того не поняла...
Ушла , взмахнув своей сердитой бровью...
Не от меня - ты от Любви ушла!

Да! Честь Любимой для меня дороже,
Чем вся Любовь нежнейшая моя...
Пренебрегать обеими негоже,
Но Честь Любимой всё же выбрал я.

А ты ушла, сменив Любовь на Дружбу.
Насильно мил не будешь - это факт.
Сберечь Любовь, поверь, мне очень нужно,
Но невозможен с Совестью контракт.

Ты мужа любишь, по глазам я видел.
Любовный пыл ко мне - всего лишь миг.
Прости, Любовь, коль я тебя обидел,
Но подставлять Любовь я не привык.

Теперь ты - Друг, а у меня их много,
Но вот Любовь нужна мне лишь одна
И это -  ты, но нет к тебе дороги:
Я за порядочность сплатил Судьбе сполна...