Солнце Разума?

Николай Потапов 3
 

Ты про Божье милосердье
На минуту мир забудь!
Не старайся так усердно,
Даже небо обмануть.

Сотни пастырей и храмов
Распинают всё Христа.
По уму? Иль для карманов?
Нет названиям числа!

Замолчит здесь точно разум,
Побледнее мудрость вся!
В чей-то лезет мир туманы,
Сам «пророков» вознося!

Солнца Разума не будет!
Всяк бредёт с своей свечой…
И страх смерти не разбудит,
Ясность истины одной!