Диагноз страшный- он не приговор

Мэри Снегова
Диагноз страшный-  он не приговор.
Приговорить сам себя лишь напросишься.
Не разрушитель  и жизни не вор.
Ты сам к нему так прискорбно относишься.

Бежать лечиться к врачам не спеши.
Врачами только поверхности лечатся.
Никто очистить не сможет души.
Ну, а больные всегда где-то мечутся.

Собою быть- это путь непростой.
Но стоит встать на него и попробовать.
Сказать болям всем погромче: Постой.
А не лекарства горстями испробовать.

Лечений средства мы носим внутри.
Они хранятся в сердцах, будто истина.
Скажи себе: Возрождайся, гори!
Подняться, знаешь, легко. Ни немыслимо

Ходить по краю приходится всем.
Встречаться нам с роковыми болезнями.
И знать больничные горечи стен.
Жить оттого в мире нам интереснее.

К здоровью путь невозможно хорош.
Но всё прекрасно, раз жизнью даровано.
Ты станешь сильным, раз это пройдёшь.
На мир смотреть научившись по-новому.