Любительница жёлтого...

Николай Шведков
Любительница жёлтого,по ней цыплят считают. Художница-искусница своею чудо-кистью, мазки неповторимые лишь свойственные ей, мозаикой волшебной рассыпала повсюду: на крышах, на земле и на асфальте мокром, и на траве зелёной, и на плечах людей, на шерсти у зверей. Ступаю осторожно я, мне жалко их шуршания, последних хрупких вздохов и слез по чудо-лету.

              1980 г.