Манящий космос

Галина Суханова
Васильковое небо за городом - ввысь посмотри!
Солнце скроется в доли секунд за черту горизонта, -
Васильковое так незаметно цвет синий затмит,
По нему серебро звёзд далёких росой разольётся.

Замигают фонарики ярко в бескрайней ночи
Так беззвучно, прерывисто, тайно, как азбука Морзе.
Подберём ли к манящего космоса знакам ключи?
Только добрым, надёжным, разумным такое даётся...
                03.09.2016