Осенние огни

Валентина Сараева 2
Осинка вспыхнула огнем
Так неожиданно и ярко,
Что всем деревьям стало жарко
В лесочке невеликом том.

Сосенка вскрикнув «Чур, меня!»
К опушке быстро отступила,
Чтобы хвои не подпалило
То пламя рыжего огня.

Березы, греясь у костра,
Печально думали о лете,
Что исчезало в желтом цвете.
Видать, прошла его пора.

Куда-то, в дальние края
Тихонько уходило лето.
И журавли кричали где-то,
Своей печали не тая.

А осень уж считала дни
И все уверенней глядела
И зажигала то и дело
В лесах, все новые огни.