В банке на окраине московской...

Михаил Аспид Корсаков
В банке на окраине московской
В очереди бабушки роптая
Тихо так,но слышал отголоски
"Что за жизнь пошла у нас такая?!

Пенсии издёвка,не иначе
А иные бесятся уж с жиру
Да по телевизору судачат
Третья мировая грозит миру

Помните при Сталине порядок?!
Были ж при Союзе все как люди
А сейчас в душе сплошной осадок
Кто то пан,а мы как хрен на блюде..."

Подошёл к окошку дед в медалях
"Тихо бабы,ждать осталось мало
Мы и так всю жизнь чего то ждали..."
Молвил с хрипотцою дед устало

"...и не то видали,не стонали
Живы ну и ладно,не ропщите
Ту страну у нас мы своровали
И виновных нет и не ищите

Так что бабы,то ли еще будет!
Главное что б вывела кривая!
Нуворишей небеса осудят..."
Кошелек,продолжил,открывая

"...Прут во власть безпринципные лица
Ведь своя рубашка ближе к телу
На людскую сущность глупо злится
Но один,дай бог,всё ж знает дело..."

Дед ушёл с осанкой офицера
Пенсию нёс бабке"на покушать"
Тишина нависла,словно веру
Внес словами на прощанье в души!