С н ы не повторяются

Маценко Виталий
Я сам не знаю почему,
Происходящее так важно,
Мне ночью стрёмно одному,
А днём нискОлечко не страшно.

Боюсь ухода в мир тенЕй,,
И страх и ужас мне знакомы,
Хочу дожить до летних дней,
Порывом чувств своих влекомый.

Глубокой ночью, в тишине,
Анализ мой элементарный,
Кошмар преследует во сне,
Мой первый сон всегда кошмарный.

Проснувшись ночью, потрясён,
И сон в сознании искрится...
Потом впадаю в новый сон,
Но прежний сон уже не снится.

Не верю в сны и в сонник я,
Сторонник твёрдых убеждений...
Ведь сны - картинки бытия,
Прошедших жизненных видений.

Ругать Фортуну не резон,
Бывает сон на загляденье...
Надеюсь, сладким будет сон
В награду мне за поведенье.

Смеюсь и плачу, в унисон,
Возможно жизнь ещё продлится,
Но только прошлое как сон,
Не сможет больше повториться.

Стезя у каждого своя,
Мелькают годы, люди, лица...
Раскрыта книга бытия
И где-то в ней моя страница...

Сакральный смысл изложен там
В одном коротком предложеньи:
Жизнь всё расставит по местам,
И шансы есть на продолженье.

24.09.2015 г.