Различай. Выйди за пределы ума

Аля Аджигитова
Мы думаем осень ошибка!

Всегда весны мы хотим!

Законы духовного мира

Мечтаем, что здесь воплотим!

   Материя, дух - разнородны.

   Вечность и тлен - различай!

   Законы природы - изменны,

   Законы вечности - "рай".


"Рай" также бывает изменный,

Но выше ещё есть Обитель,

Где Сам Господь Нетленный-

Всерадующий Вечный Житель.


   Ничто, где не вянет, не сохнет-

   Весна расцветает всегда!

   Мы были в том месте когда-то.

   Давно! Так давно!.. Как слуга*

Не в силах вернуть самим память

И знанья забыты вконец.

Поможет счастливым наставник**,

Что Боже - Верховный ОТЕЦ!

   А в теле каждом душа есть,

   И совесть, наблюдает за действием тел.

   Наблюдатель зовётся ДУХ Божий -

   Учитель, Судья - Он для всех.

* слуга - наше изначальное положение на небе и земле.

** - наставник - духовный учитель, стАрец.

                23.10.2005г.