Феномен человеческой жизни

Лев Мяушкин
 
Жизнь наша, что полоска света,
Рассекающая сумрак ночи,
В утренний час рассвета
Невзначай, как бы, между прочим

Мы рождаемся подобно светилу
Жизнь начинается как новый день,
Сумрак ночи прогоняя постылый,
Изгоняя мрачную тень

Мы рождаемся в муках и стрессе,
В стремлении счастье познать
Мы кричим свою первую песню
И начинаем дышать

Как утро мы беззащитны,
Начиная жизненный путь,
У родителей ищем защиты,
Тычемся в мамкину грудь

Каждый раз повторяются снова
Открытия мира вновь
Первый шаг и первое слово
Вера, надежда, любовь

Мы, взрослея, учимся жить,
Определяя главные цели
Понимать, прощать и любить,
Доказывая это на деле

Днем мы в расцвете жизни
Полны планов и всяческих сил
Мы – гиганты творческой мысли,
В нас душевный задор не остыл

Следуя сюжетной линии,
Сложной вселенской пьесы
Мы причина и следствие жизни,
Мы великие Боги и бесы




Мы есть суть добра и зла,
Мы арена великой битвы
В смятении наша душа
Между бранью и молитвой

Между светом и мраком ночи
Между правдой и грязной ложью
Выбирает человек что захочет,
Отвечает душа как может

К вечеру солнце склонилось…
Умудренными нас называют
Сердце уже утомилось,
И силы нас покидают

Каждый миг жизнь уменьшает
Испытанием нашей совести,
День последний наш приближает
К ответу за наши подлости!

За горизонт солнце село
Под бременем тяжкой усталости.
Осталось благородное дело
Счастливо умереть от старости

Жизнь и смерть явление вечности,
Бесконечного процесса движения
Реализуя принцип дискретности,
Крайне полезное для мира явление

Смерть - награда за жизнь
Как ты жил, так и умрешь!
Это в жизни важная мысль,
 Помни, пока живешь!
(октябрь 2007)