Разговор с молодыми

Елена Ларюшина
Мне странно слышать от тебя слова,
Что ты не хочешь внуков  нам дарить,
Другим забита жизнь и голова,
И нет желанья нищету плодить.

Что нет условий создавать семью,
Что нет жилья и денег тоже нет,
Не строю планов и гнезда не вью
И мне давно не восемнадцать лет.

Так может быть  любви меж вами нет?
Живете, словно сорная трава,
И на любой вопрос, один ответ,
Не приставай, ты ,мама,не права.

Как можно от любимой не хотеть,
Иметь похожих деток на тебя,
Так грустно в этом мире тихо тлеть,
Когда нет в сердце жизни и огня.